当前位置: 新版首页  |  网站首页  |  教学科研  |  正文

材料科学与工程系召开期末考试监考教师培训会议

2024-07-04  点击:[]

202473日下午,材料科学与工程系召开2023-2024学年第二学期期末考试监考教师培训会议。会议由材科系关博文副主任主持,材科系全体教师参加会议。

首先,关博文副主任宣读了学校对此次监考教师培训的工作部署,着重强调了学校对期末考试监考的高度重视。然后,关博文副主任带领全系教师重点学习了《长安大学本科生考试工作管理办法(修订)》,分别就监考教师工作规范、考场规则及考生守则、考场纪律检查表、考试相关教学事故登记界定以及举报规定进行了深入学习和探讨。通过学习,大家更加清楚地认识到监考教师是考场管理者和责任者,每个教师都有承担监考工作的义务;明确了作为监考教师应该遵守的工作规范和注意事项,包括试卷领取和材料查验、考场监督和考生查验、清点人数和缺考登记、试卷整理和密封等方面的要求;明晰了考试相关教学事故的界定准则,以及考试违纪与作弊举报规定。大家分别结合自身实际经历畅谈了学习体会,分享了工作经验,纷纷表示将认真做好期末监考工作。

最后,耿久光主任再次强调了监考工作的严肃性和纪律性,并重点针对新教工进行了特别叮嘱,嘱咐大家会后进一步学习相关文件,及时关注工作安排通知,按时保质完成监考任务。

教学例会现场

供图、供稿:关博文 审核:徐义库