当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  基层党建  |  正文

2023-10-27  点击:[]

为学习贯彻习近平文化思想,铸牢中华民族共同体意识,1023日,材料学院党委赴汉景帝阳陵博物院开展“传承传统文化,践行时代精神”活动。学院领导班子、党委委员、学院办公室及学生办公室的管理干部、少数民族教师、民主党派人士及群众参加了活动。

在讲解员的带领下,学院一行人参观了帝陵外藏坑遗址保护展示厅,通过一件件精美的展品,学院教师在脑海中还原了汉代文景之治时社会经济高度繁荣的景象,在感叹古人精巧智慧的同时,增强对中华民族的认同感和自豪感,增加对中华民族传统文化的文化自信。

这次活动促进了学院党委领导班子、管理干部与党外人士的沟通和交流,对于丰富学院统战工作新形式、加强学院统战工作成效具有重要意义。

(供图、供稿:魏莘欣 审核:贾侃)