当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  基层党建  |  正文

学院开展意识形态专题培训

2023-10-21  点击:[]

为进一步加强党务干部对于意识形态工作的理解和认识,1018日,学院在北校区材料楼401会议室开展意识形态专题培训,院党委书记王振军、学院全体教工党支部支委及党委秘书参加了培训。

会上,院党委副书记贾侃以《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》为题,从“什么是意识形态?为什么意识形态工作极端重要?意识形态工作的主要任务,加强意识形态工作的阵地建设,加强意识形态工作的有效措施,正确把握意识形态工作中的若干关系”六个方面,详细阐述了意识形态工作的极端重要性,并结合学院实际,介绍了意识形态工作的工作方法。他强调,高校教师承担着“为党育人、为国育才”重要任务,青年大学生处于拔苗育穗期”,正确的思想引领对于大学生思想观念的形成非常关键。广大教职工必须以高度的责任感和使命感自觉加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其精神实质和丰富内涵,通过课程思政等方式,坚持以理服人、以德服人、以文服人,为培养社会主义建设者和接班人的而努力奋斗。

通过专题培训,党员干部对意识形态工作有了更深刻的认识和理解,同时进一步增强了做好意识形态工作的责任感和紧迫感,对于提升学院意识形态工作的水平起到良好的促进作用。

(供图、供稿:魏莘欣 审核:贾侃)