当前位置: 新版首页  |  网站首页  |  学院新闻  |  正文

材料学院邀请我校本科教育教学审核评估专家​陈永楠教授交流研讨

2024-07-15  点击:[]

为强化评建指标内涵解读和建设,扎实推进我院本科教育教学审核评估工作, 2024712日上午11:00,材料学院邀请学校本科教育教学审核评估专家陈永楠教授来我院进行交流研讨。学院党委书记王振军、副院长徐义库、各专业负责人、教学主任以及骨干教师参加了本次会议。会议在渭水校区致远大厦401会议室召开,由徐义库副院长主持。

会上,徐义库副院长首先代表学院对陈永楠教授的莅临指导表示热烈欢迎。其次,徐院长汇报了学院审核评估工作的进展情况。随后,陈永楠教授详细解读了教育部新一轮本科教育教学审核评估指标体系的内涵和评估报告中存在的常见问题,并就材料学院审核评估开展情况、自评报告撰写、教学资料整理和迎评促建重点工作与参会人员进行了交流讨论。他强调,学院要细致梳理课程清单和试卷清单,做到“零”错误,深入挖掘我院本科教育教学的特色和优势,提出改进措施和发展方向,切实做好迎评促建工作。

最后,王振军书记对陈永楠教授来院指导交流表示感谢,指出他的意见具有很强的指导性和可操作性,对学院的迎评促建工作起到了积极有效的促进作用,并表示材料学院将以此次审核评估工作为契机,对本科教育教学工作查漏补缺,做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,努力推动我院本科教育教学质高质量发展。

(供图、供稿:贾研 李辉 杜贞 审核:徐义库)