当前位置: 新版首页  |  网站首页  |  学院新闻  |  正文

材料学院召开本科课程思政研讨会

2024-07-15  点击:[]

为更好实现为党育人、为国育才的人才培养目标,2024712日上午900,材料科学与工程学院召开了本科课程思政研讨会。学院党委书记王振军、副院长徐义库以及各系主任、副主任和教师代表参加了本次教学研讨会,会议由副院长徐义库主持。

在会上,张勇、倪磊、齐琳和许培俊四位主讲教师分别对本人负责的专业课课程思政建设情况进行了汇报展示,详细介绍了进行课程思政改革的好经验、好做法和新尝试。然后,李晓玉老师讲述了材料类课程思政教学设计的思考与实践。汇报结束后,参会老师们踊跃发言、各抒己见,提出建议、交流想法。

学院党委书记王振军指出,课程思政是高校落实立德树人根本任务的重要举措,全体教师要积极创新课程思政方法、深入挖掘课程思政资源。以习近平强军思想为基本遵循,根据课程特点深入挖掘和凝练,实现知识传授、能力培养、价值引领三者的有机融合,让课程思政更具温度、力度和效度。

老师们纷纷表示,本次课程思政研讨会拓宽了教学思路,促进了教学理念的更新,收获非常很大。希望以后能定期和不定期开展此类活动,在研讨中相互学习、相互借鉴,集思广益、共同提高,不断提升育人实效和育人水平。

(供图:杜贞  供稿:周亮  审核:徐义库)