当前位置: 新版首页  |  网站首页  |  学院新闻  |  正文

材料学院材料科学与工程一级学科硕士学位授权点合格评估自评报告专家评审会召开

2022-12-05  点击:[]

2022124日,材料学院材料科学与工程一级学科硕士学位授权点合格评估自评报告专家评审会在线上召开,会议邀请了国务院学位委员会学科评议组成员、大连理工大学雷明凯教授,燕山大学赵元春教授,西安交通大学马飞教授,西安建筑科技大学魏剑教授,西安理工大学汤玉斐教授担任评审专家。我校研究生院副院长柳有权教授,材料学院全体班子成员、学科与专业责任教授、研究生导师代表、研究生教育教学主管、学生办公室主任、研究生辅导员参加会议。会议由学院党委书记高雁北主持会议。

研究生院副院长柳有权教授致辞,对评审专家的莅临指导表示欢迎和感谢,恳请各位专家为我校材料科学与工程学位授权点建设多提宝贵意见与建议,指导我校学位点人才培养高质量快速发展,达到以评促建的目的。

学院副院长王振军教授围绕学位授予点培养标准与目标、基本条件、人才培养、服务贡献等方面就学位授权点建设情况做了汇报,并就专家关切的问题进行了详细解答。

专家组肯定了材料科学与工程硕士学位授权点建设所取得的成绩,认为本学位点人才培养目标明确,特色鲜明,师资队伍结构合理,课程体系完善合理,研究生奖助体系完备,能够有效支撑学位点的人才培养,符合学位授权点合格评估的各项要求。同时,专家组在学位点的平台硬件建设、国际交流等方面也提出了宝贵意见和建议。

最后,高雁北书记代表学院表达了对专家组的感谢,并表示学院将充分吸收专家建议,针对不足和短板学院将进一步加大学位点建设力度,不断优化人才培养体系建设,提升人才培养质量,持续推进学科建设和发展。

材料科学与工程硕士学位授权点自评报告线上评审

(供图、供稿:徐伟   审核:王振军)