当前位置: 新版首页  |  网站首页  |  学院新闻  |  正文

2022-12-29  点击:[]

20221229日下午,长安大学第七届“青年长安学者论坛”材料科学与工程学院分论坛顺利举行,本次论坛采取线上形式。材料学院党委书记高雁北、副书记张晓琳、副院长王振军、徐义库,学院各系负责人、科研团队负责人、教师代表以及海内外优秀青年学者50余人参会,会议由王振军副院长主持。

首先,高雁北书记代表学院致辞,对参加本次论坛的学者们表示诚挚的欢迎并对学院人才引育情况作了简要介绍。随后,徐义库副院长对学院师资队伍、学科建设、专业建设、办学规模、平台建设以及国际交流合作等情况进行介绍。

本次分论坛邀请了新加坡国立大学、法国国家科学研究院、香港理工大学、清华大学和北京科技大学5位青年学者围绕刺激响应水凝胶的智能物质传输调控体系、凝聚态体系的多尺度模拟、地聚合物混凝土、钢材热轧过程氧化及高分子功能材料等方面进行报告。学术报告后,学院各专业教师围绕报告开展了深入交流。

本次分论坛为海内外青年学者搭建了沟通交流的平台,加强了学院教师对优秀青年学者的持续关注,促进了人才联系联络,进一步推动学院人才工作发展。

参会情况

学术报告情况

(供图、供稿:屈郑嘉   审核:王振军)