当前位置: 新版首页  |  网站首页  |  教学科研  |  正文

学院召开本科教育教学思想大讨论

2024-06-25  点击:[]

为迎接本科教育教学审核评估和进一步做好本科生教育培养工作,619日,学院在渭水校区致远大厦207会议室举办本科教育教学思想大讨论。会议由学院副院长徐义库主持,学院领导班子成员、本科教学督导、各专业负责人、各专业教学主任和骨干教师、学生工作办公室主任、团委书记、辅导员和本科生代表等近30人出席会议。

徐义库副院长首先强调了本科教育教学思想大讨论这一举措,是学院主动适应高等教育发展新形势,落实一流人才培养的重要平台,希望各位代表积极发言,为学院人才培养献计献策。在会上,各个专业负责人首先依次介绍了每个专业的基本情况、专业建设思路和举措以及目前在本科人才培养方面取得的成果及特色。随后,参会人员就目前学院在本科人才培养方面存在的不足,相关兄弟院校面临的共性问题以及可能的原因进行了深入地分析和交流,提出了很多建设性的意见。

学院党委书记王振军和院长肖月做了总结发言。王书记强调了本科教学的重要性,希望加强专业内涵建设,培养高素质材料类人才。肖院长建议学工和专业教师建立联动机制,加强过程监管;同时希望各专业加强学生综合能力培养,提高拔尖创新人才培养水平。

会议第二阶段,学院教师以基层教学组织为单位开展了本科教育相关问题的深入讨论,学院五个专业一线教师分别结合自身感悟展开思想大讨论,取得了显著效果。此次教育教学大讨论的顺利召开,为学院人才培养的稳步提升奠定了坚实的基础。

(供图、供稿:魏俊基、杜贞  审核:徐义库)