学生工作
当前位置: 新版首页  |  学生工作  |  学生活动  |  正文

无机非金属材料工程系召开2024届本科毕业生座谈会

2024-06-12  点击:[]

202467日上午,我院无机非金属材料工程系在北校区致远楼207会议室召开2024届本科毕业生座谈会,系主任李辉、副主任孙国栋、教师代表张文雪、白敏、蒋自强、夏俊超以及本专业2024届毕业生代表参加,会议由李辉主持。

本次座谈会是同学们大学生涯的最后一个主题交流会,也是本科生毕业教育的一个重要环节。座谈伊始,李辉老师从毕业论文资料归档、毕业手续办理等多方面提醒同学们注意毕业季相关事项,站好本科阶段的最后一班岗。李老师也对同学们升学、就业以及未来发展提出了个人建议,希望大家以后多关注学校、学院和本专业的发展,祝愿大家以更加积极、主动、乐观的心态做人做事、前程似景!

座谈会上,同学们逐个发言,围绕本专业的课程体系设置、必修与选修课程安排、教材选择、课程成绩考核、实习实践教学环节设置、毕业论文格式、实验室建设等方面提出了建设性的参考建议,祝愿专业越办越好。同时,同学们也表达了对未来学习和工作的迷茫与压力,对此,白敏、张文雪、蒋自强三位老师结合自己的求学和工作经历,鼓励同学们面对未来的不确定性,要保持信心,勇于尝试,通过不断地学习和积累经验,逐步完善自己,找到方向。最后,孙国栋老师对会议进行了总结,对同学们顺利完成本科阶段学习表达了美好祝愿,希望同学们在未来的学习、工作、生活中能不惧挑战,努力绽放自己的光彩。

毕业座谈会是毕业生离校教育的重要一环,促进了师生之间的交流、信任与理解,有助于毕业生更加从容地迎接未来的发展,也为专业持续改进和发展提供了新的动力。

(供图、供稿:夏俊超、李辉    审核:徐义库)