学生工作
当前位置: 新版首页  |  学生工作  |  学生活动  |  正文

团日活动|弘扬科学家精神,书写新青春答卷

2024-06-03  点击:[]

为深入学习习近平总书记关于科技强国以及新质生产力的重要论述,引领广大团员青年深刻认识到科技强国、科技兴国的道理,自觉担负起弘扬科学家精神的时代使命。531日下午,材料学院2023310208班开展以弘扬科学家精神,书写新青春答卷为主题的团日活动,班主任郭豪彦参加此次活动。

活动以深度体验参观各类碳排放监测设备为线索,详细向同学们介绍了各类碳排放监测设备的功能和使用方法。同时在讲解老师的带领下,同学们纷纷上前进行设备操作,感受设备的高效性和便捷性,更加直观地了解到通过高精度传感器和先进的数据处理技术,碳排放监测设备能够实时监测道路交通的碳排放情况。活动中还分享了这些设备在实际科研及工程应用中的案例,让同学们进一步了解到,这些设备已经在多个城市的路网监测项目中发挥地重要作用。

本次团日活动旨在大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,动员全院团员青年努力学习科学文化知识、增强自主创新能力。参加同学纷纷表示,通过此次体验,他们深刻认识到科技在环保领域的重要性,也更加坚定了自己投身交通环保事业的决心。相信在未来的学习和工作中,他们将积极运用所学知识,为推动交通运输行业的绿色发展和环保事业贡献自己的力量。

(供图、供稿:郭豪彦   审核:张晓琳)