学生工作
当前位置: 新版首页  |  学生工作  |  学生活动  |  正文

材料学院举办“榜样力量·长大之星”交流宣讲会

2024-04-28  点击:[]

为落实立德树人根本任务,深入实施“时代新人铸魂工程”,帮助学生树立科学成才观,激励广大学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入中华民族伟大复兴的征程,材料学院于426日在北校区会议中心二层报告厅开展爱国奋斗勇担当·榜样引领共成长长大之星宣讲交流会。会议邀请了各学院长大之星获奖代表讲述成长故事、分享成长感悟,学院党委副书记张晓琳、全体本科生辅导员、2023级全体学生、高年级学生代表、学生党员和骨干参与本次活动,学办主任杨树担任主持。

礼堂里有许多人描述已自动生成

宣讲会现场

张晓琳对“长大之星”宣讲团成员的到来表示热烈欢迎,希望宣讲会充分发挥榜样引领作用,激发学生思想感悟与学习热情,跟随榜样砥砺奋进,以勤为径、追光逐梦,在思维碰撞与互动交流中成长提升,为青春书写出精彩的答卷。

长大之星获得者杨麒瞳、卫丁恺、白富华、王泽宣、陈星宇、胡思睿等六位优秀学子从科研竞赛、社会实践、服务奉献、体育竞技、领航求真、宿舍文明建设等角度,分享了自己的成长经历与体会,鼓励同学们培养兴趣爱好、发掘成长优势,开阔视野、面向未来。在提问环节中,与会同学和宣讲团成员们积极互动交流,现场气氛热烈。

男人站在钢琴前低可信度描述已自动生成

女人站在桌子上低可信度描述已自动生成

长大之星宣讲分享

“风好正是扬帆时,奋楫逐浪天地宽”,榜样是彰显进步的力量,也是鼓舞斗志的旗帜。本次宣讲会积极营造奋发向上的学习氛围,引领同学们学思践悟、融会贯通,锤炼品德修为、担当时代责任,为国家和社会发展贡献青春力量。

供图供稿:杨树、刘嘉文 审核:张晓琳