学生工作
当前位置: 新版首页  |  学生工作  |  学生活动  |  正文

材料学院团团会客厅(第二期)┃锁定“挑战杯”的独家记忆

2024-04-18  点击:[]

以面向学生成长需求,聚焦青年关心关注的主题,材料学院倾情打造集德、智、体、美、劳五育功能为一体的综合性青年服务实体阵地“团团会客厅”,为青年思想政治素质提升和成长成才提供服务支持。4月16日下午,材料学院第二期“团团会客厅”在学院楼W207迎来了2023310205团支部的团员青年,同时邀请第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛国家级二等奖、陕西省第十三届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛特等奖获奖作品“点渣成金,变渣为宝——一种助钢渣蜕变的改性剂”项目团队成员陈惠坤和长安大学2024年“挑战杯“大学生创业计划竞赛决赛金奖奖获奖作品“铢量寸“镀”——新能源汽车电池电极表面防腐专业领航者”项目团队成员花日敏给同学们分享经验与参赛心得体会。

“点渣成金,变渣为宝——一种助钢渣蜕变的改性剂”项目团队成员陈惠坤首先从项目介绍、主题选择、成员组队、分工安排以及成果产出五个方面进行了详细介绍,并给同学们强调在选题过程中要注重联系实际生活寻找题材展开研究,利用调研数据提高项目的可信度和可完成性;“铢量寸“镀”——新能源汽车电池电极表面防腐专业领航者”团队成员花日敏主要围绕PPT制作、项目逻辑顺序梳理、教育维度以及社会价值等方面分享备赛经验,并建议同学们做“可复制、易推广”的项目以达到满足社会需求的目的;最后同学们就项目关键技术、公司运营以及赛事与学习的协调等问题与两个团队进行现场交流提问。

畅谈赛事经验,凝聚科创力量。通过本次“挑战杯”国赛经验分享,帮助同学们进一步熟悉“挑战杯”竞赛规则,学习关于“挑战杯”从组队选题到如何答辩的全过程参赛指南,丰富“挑战杯”竞赛的相关知识和经验。希望同学们以创新的精神,拼搏的激情,将创意与梦想融入实践,在“挑战杯”的舞台上成就自我。

一群人在餐厅用餐描述已自动生成

许多人在餐厅里描述已自动生成

一群人在餐厅里用餐描述已自动生成

(供图、供稿:刘帅、审核:张晓琳)