当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  党建动态  |  正文

实验教学中心及行政党支部举行庆祝中国共产党成立103周年暨党员共过“政治生日”活动

2024-07-12  点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,使党员牢记入党初心,强化党性观念和纪律意识,激发党员的责任感和荣誉感,711日下午,实验教学中心及行政党支部在南校区西院党建活动室举行了庆祝中国共产党成立103周年暨党员共过“政治生日”主题党日活动。活动由支部书记尚秀琳主持,学院副院长郭亚杰和支部全体党员参加。

活动中,党员代表郭晨昊分享了入党故事,畅谈了入党以来的感受体会。随后支部成员们佩戴熠熠生辉的党徽,庄重举起右拳,精神振奋,字字铿锵,重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”这句句誓言既是对党的郑重承诺,也是一名共产党员的责任与使命。

重温入党誓词后,支部共同学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。《摘编》共分10个专题,收录了习近平总书记自201211月至20244月期间相关重要论述329段。论述内涵丰富,思想深刻,为新时代全面加强党的纪律建设提供了科学指引和行动指南。

“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”支部成员在交流中纷纷表示,党员的政治生命属于党,记住它是对党的忠诚和信仰,纪念它,更是每一名党员对自我的审视和鞭策。我们应该不断强化党员身份意识和责任意识,以党纪党规为行为准绳,不忘初心,坚守教育阵地,用实际行动践行入党誓词,为推动学院和学校高质量发展贡献更大的力量。

主题党日活动现场

(供图:孟 瑶  供稿:尚秀琳    审核:宁育国)