当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  党建动态  |  正文

新能源材料与器件系党支部开展党纪学习教育专题活动

2024-07-12  点击:[]

为深入开展党纪学习教育,认真领会学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,2024年7月10日下午15:00,新能源材料与器件系党支部在南校区西院第五教学楼党员活动室开展了党纪学习教育专题活动。本次会议由党支部书记倪磊主持,全体党员同志参会。于晓晨同志做了主题为“全面加强党的纪律建设,确保全党目标一致、团结一致、步调一致”的专题报告。

于晓晨同志首先介绍了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》的概况,共分10个专题,收录了习近平总书记自2012年11月至2024年4月期间相关重要论述329段。该论述内涵丰富,思想深刻,为新时代全面加强党的纪律建设提供了科学指引和行动指南。接下来,以习近平总书记运用的古代典籍经典名句为主线,从八个方面讲述了全面加强党的纪律建设的重要性。全体党员必须准确规范执行党的纪律,把严守纪律融入日常、化为习惯;不断加强警示教育,深刻汲取反面典型跌入违纪违法泥潭的教训;将纪律规定内化为纪律意识与纪律修养,体现到具体行动中。只有把严的要求贯彻到党规制定、党纪教育、执纪监督全过程,才能确保全党目标一致、团结一致、步调一致。

会后,党员同志们就《论述摘编》学习情况进行了深入交流和讨论。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”。全体支部党员纷纷表示,一定要把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,不忘初心,拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,以更饱满的激情投入到教育教学和科学研究工作中,为学院学校教育事业高质量发展贡献自己的力量。

( 供图、供稿:于晓晨      审核:宁育国)