当前位置: 新版首页  |  网站首页  |  学院新闻  |  正文

学院领导老师走访慰问暑期留校学生

2024-07-20  点击:[]

为深入了解留校学生的思想动态与学习生活情况,落实落细学生安全管理教育,718-19日,学院党委书记王振军、院长肖月、党委副书记刘珺、学生工作办公室主任杨树和辅导员一行深入学生宿舍走访慰问暑期留校的学生。

王振军书记在走访中,悉心了解每位学生的留校原因和暑期个人规划,并鼓励研究生们要树立远期和近期目标,敢于创新,勇于挑战,充分把握暑期时光,钻研学业,专心科研。王书记还叮嘱同学们要增强风险意识,与一同留校的同学、朋友加强沟通,与导师和辅导员要通畅沟通渠道,杜绝暑期各类安全隐患,确保度过一个安全、充实、有收获、有意义的暑假。

肖月院长亲切询问了留校学生的暑期用餐、日常生活安排和家庭情况,还与同学们从年度学业开展情况、深造和就业计划、综合能力塑造等方面详细交流。肖院长鼓励同学们要保持对知识的渴望和对学习的热情,夯实基础学习,拓宽专业领域视野,同时全面提升综合素质。

刘珺副书记也多次叮嘱同学们在暑期要合理安排作息时间,加强体育锻炼,保持良好的生活习惯,更要注意用电安全,切实提高安全意识。

暑期走访关怀慰问与亲切关怀,是我院暑期学生教育管理中的重要一环,是增强师生沟通的重要载体之一,更是为强化学生安全意识,防范各类安全隐患奠定重要基础。同学们纷纷表示将不辜负学院和老师的鼓励和关怀,提高安全意识,同时专心投入学业和科研,为学院的建设与发展贡献自己的力量。

(供图、供稿:滑维杰、田锦,审核:刘珺)