网站首页
当前位置: 新版首页  |  网站首页  |  学院新闻  |  正文

材料学院召开2022年秋季学期研究生期中教学检查座谈会

2022-11-10  点击:[]


 

 

在疫情防控常态化形势下,为了规范研究生课程教学管理,进一步加强教学监督与评价,根据学校工作安排,2022118日下午,材料学院线上召开了研究生期中教学检查座谈会。学院党委书记高雁北、副院长王振军、副书记张晓琳、副书记兼副院长贾侃、校院两级研究生教育督导周振君、张晓峰,各系主任、研究生导师代表、各年级研究生代表、研究生辅导员、研究生培养与管理主管参加了本次座谈会。会议由副院长王振军主持。


座谈会上,王振军副院长首先介绍了本次期中教学检查座谈会开展的目的及意义,对研究生课程教学的整体教学秩序、教学大纲、课程安排等方面检查情况做了通报。学院教师均能严格按照教学日历授课,未发现无故停课、随意调课、迟到早退现象,研究生课程教学稳步进行。


校院两级督导老师总结了学院研究生教学检查的情况,并结合听取的优秀教学案例对近期研究生线上线下同步教学工作提出了相关意见与建议。督导老师建议任课教师借鉴线上教学中好的做法,结合材料学科国际化特点紧跟学科发展动态,不断丰富教学资源,及时将学科前沿信息传递给同学们。


随后,各年级研究生代表对上课、科研活动、日常生活等方面的体会进行了发言。与会领导认真听取了代表们的发言并做记录,表示下一步将及时与相关部门对接,积极解决同学们的实际困难。同时,结合学校和学院相关政策针对同学们的问题进行了耐心的解答。


副书记张晓琳对同学们提出的科研通勤、日常管理和生活等意见和建议进行了回复,希望同学们积极配合学校管理政策,保持乐观心态,合理安排科研活动,按时乘坐学校专项开通的科研保障通勤车,努力完成好研究生阶段的学业。


副书记兼副院长贾侃回复了同学们对科研设备、实验室建设等方面意见和建议。贾书记向同学们通报了学院实验室搬迁整体情况,并介绍了学院在持续开展实验室后续功能恢复以及信息化管理程序上线进程情况。他要求同学们与导师积极沟通,合理进行实验安排。同时,希望同学们共同努力维护好实验环境,也为学院发展多提宝贵意见。


随后,院党委书记高雁北总结讲话。高书记指出,研究生教育质量管理、教学内容及思政建设等方面的提高是一项长期而艰巨的工作,更离不开全体师生的共同努力,这项任务依然任重而道远。高书记希望与会代表会后向老师和同学们传达会议精神,师生同心协力、挖掘潜能、共克时艰,不断为学院发展贡献力量。

 

 

 

 


师生线上座谈会

 

 

(供图,供稿:徐伟,审核:王振军)

关闭