合作交流
当前位置: 合作交流  |  国际交流  |  正文

我院举行法国留学生欢迎仪式

2013-02-22  点击:[]

2011年4月7日下午,欢迎法国勃艮第大学留学生来我校学习的欢迎仪式在材料学院会议室举行,这是长安大学与勃艮第大学在科学研究、教师交流、学生互换等方面开展深入合作的重要事件之一。这两位留学生将在我校材料学院学习一个学期。出席本次仪式的主要人员有:长安大学国际合作处李西建处长、长安大学材料学院各级党政领导及研究生会主要学生干部和研究生代表。

欢迎仪式上,首先由材料学院副院长刘开平教授做了院情介绍,刘开平教授在对法国留学生表示热烈欢迎的同时向他们详细介绍了材料学院的有关情况,并祝贺他们来到我校留学。随后,材料学院研究生会主席陈峰发言,陈峰主席表示材料学院研究生会将会密切配合做好对所有研究生包括留学生的学习、生活等各方面的服务工作,并祝福他们学有所成。为了表示材料学院对留学生同学的欢迎与祝福,研究生代表沈奇真同学给两位留学生赠送了礼物,并欢迎他们加入我们的研究生行列。法国留学生对大家的热情表示深深地感谢的同时向大家介绍了自己。最后大家一块观看了介绍古城西安的视频,并互相交流,这次仪式在和谐的氛围中结束。

两位来自法国的留学生朋友来我校进行交流学习,在我院发展史上具有重要意义,也是我院开展留学生交流合作及培养的重要契机,对于我院和国外院校的学术交流必将起到良好的推动作用,我们相信两位留学生在材料学院的关心下,在各自导师的精心教导下,在同学的相互帮助下,一定能够熟悉中国文化,融入校园生活,在我校度过一个充实而又有意义的留学生活。

关闭