当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  党建动态  |  正文

【主题教育】材料学院赴中建科工集团西安公司项目部开展主题教育党团共建活动

2023-05-11  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导青年学子深入基层,了解产业发展、提高党性认识,510日材料学院本科生第一党支部与中建科工集团西安公司泾河项目支部开展了党团共建主题活动。共青团陕西省委机关党委团支部书记贺丹,材料学院学办主任杨树,项目业主及监理单位、项目青年员工、青年工友及长安大学学子代表共40余人参加,活动在泾河新城文化艺术中心项目部顺利举办。

交流环节

交流会上,贺丹书记围绕党的二十大精神及习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,回顾了新时代十年伟大变革,在鼓励青年树立文化自信、励志成长成才等方面作了精彩宣讲。与会青年们纷纷表示将立足学业、立足岗位,做好学习科研,主动奔赴生产经营一线,在奋进新征程中彰显青年担当。

共青团陕西省委机关党委团支部书记贺丹宣讲

习近平总书记寄语广大青年:用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感受时代脉搏。会后,长安大学师生一行到项目现场进行参观学习。跟随工作人员的引导介绍,同学们深刻了解了中建科工的发展历史和成就、企业文化与发展理念,进一步加深了对建筑行业发展现状的认知和理解。

参观泾河新城文化艺术中心建设项目

青春奋斗正当时,不负韶华不负己。本次党团共建主题活动形式丰富、内容充实,材料学子走出校园,深入企业一线感悟青年力量、体悟工匠情怀,构筑成长成才道路上的独特风景线。

主题活动合影

(供图、供稿:杨树  审核:张晓琳)