当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  党建动态  |  正文

【主题教育】材料学院本科生第三党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署暨党员帮扶就业座谈会

2023-05-10  点击:[]

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保主题教育扎实有序推进,59日晚,材料科学与工程学院本科生第三党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨毕业生党员座谈会。会议在朝晖学生社区交流研讨室205举行,支部全体党员参会。

此次会议共三项议程,包括学习开展主题教育的安排部署、学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信精神以及党员帮扶就业座谈会。

一、覆盖全,措施严—锚定目标开展主题教育

支部书记刘帅向参会同志传达学习了关于主题教育的会议精神,强调了“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,并围绕主题教育重大意义、目标要求、工作安排等方面进行了安排部署。

二、学回信,勤钻研—做“找苦吃”的当代青年

支部成员分成四小组,分别就“学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信精神”展开学习交流。支部全体党员纷纷表示作为新时代的大学生,将牢记总书记的殷殷嘱托,厚植爱农情怀,结合专业知识练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,在建设农业强国和乡村振兴的大舞台上贡献自己的青春力量。

三、聚合力,暖人心—党员精准帮扶促就业

会上支部党员紧扣“如何开展就业帮扶”这一主题踊跃发言,并结合自身专业分享当前就业形势与班级同学就业情况。针对在场每一位学生党员所提出的就业难点、痛点问题,毕业班辅导员史柯分别对准备二战、考公和自主择业的同学进行了针对性的分析,并就“党员促就业”的开展形式进行了重点说明。

在此次会议上,支部全体党员畅所欲言,展示了党员的风采和活力,增强了党支部内部的凝聚力,并以精准帮扶的实操方式为学院毕业生高质量就业添砖加瓦。接下来,材料科学与工程学院本科生第三党支部还将继续通过集中学习研讨、依托党支部“三会一课”以及主题党日等方式进行再动员再部署,确保全覆盖,积极推动主题教育开好局起好步。

(供图供稿:刘帅  审核:张晓琳)