当前位置: 新版首页  |  网站首页  |  教学科研  |  正文

徐义库副院长一行参加“数智教育:机遇、挑战、创新”研讨会

2024-04-29  点击:[]

202442728日,由北京航空航天大学主办的数智教育:机遇、挑战、创新研讨会在北京国际会议中心举行。来自全国500多所高校的1200多名嘉宾参会,共同探讨人工智能赋能教育变革中数智教育的创新路径与形态,共同探索技术赋能、共创价值的中国在线教育创新之路。我校材料科学与工程学院副院长徐义库、材料成型及控制工程系主任周亮受邀参加了此次研讨会。

合影留念

此次研讨大会围绕“数智化赋能本研教育教学新形态——课程·专业·学校”、“数智化赋能职业教育教学新形态——课程·专业·资源库”和“AI新基建+高校数智化等方面内容展开了深入交流。近年来,我院坚持问题需求导向、目标任务驱动的专业与课程建设思路,持续推动信息化与教育教学的深度融合,探索更深层次的教育信息化应用场景,为培养适应新时代需求的高素质人才,推动教育事业高质量发展贡献更大力量。

(供图、供稿:周亮  审核:徐义库)