当前位置: 新版首页  |  网站首页  |  教学科研  |  正文

无机非金属材料工程系召开实验室安全教育基层教学组织研讨会

2024-04-11  点击:[]

2024410日下午14:30,无机非金属材料工程系按照基层教学组织教研工作计划,在渭水校区致远大厦四楼无机系办公室召开了实验室安全教育教学研讨会,会议线上线下同步进行,校督导刘开平老师和全系无课教师参加了会议,会议由系副主任孙国栋老师主持。

会上,郑佳红、蒋自强、解静和张婷四位老师从实验室安全的重要性、实验室安全事故等级划分及处理追责,危险废弃物的处理、危化品的分类、保管与使用、实验室水电消防安全、高温设备使用注意事项、高压气瓶的使用注意事项、实验室台账等方面进行了详细的介绍。接着,与会老师针对实验室安全问题进行了激烈的讨论。

经过本次会议,全体老师都表示实验室安全是本科生和研究生实践和科研素质培养的前期,实验室安全重要性要排在首位,加强实验室安全管理,从根源上解决实验室存在的安全隐患,减少或避免安全事故的发生,给学生创造一个安全、良好的实验环境。

( 供图、供稿:郑佳红 审核:徐义库)