科学研究
当前位置: 新版首页  |  科学研究  |  设备预约  |  正文

101胶凝材料制备室

胶凝材料制备室-1可进行沥青混合料的搅拌、击实、压实等材料制备试验,也可进行沥青混合料的马歇尔击实试验、稳定度试验、车辙试验、理论密度试验、旋转压实试验、车辙板试件成型、AMPT试件成型等试验项目。主要有沥青混合料理论密度双筒试验仪,恒温水浴,马歇尔稳定度试验仪,旋转压实仪,AMPT成型机,沥青混合料马歇尔击实仪,沥青混合料搅拌机,车辙试件轮碾成型机,电热鼓风干燥箱,全自动车辙试验仪,液压电动脱模器等仪器设备。

本室主要承担材料科学与工程学院专业《道路工程基础材料实验》、《交通基础设施材料实验》、《创新性综合实验》、《毕业设计(论文)》等实践环节中无机胶凝材料相关的试样制备与性能测试的实验教学任务,同时也对校内外师生开放,为本科创新实验和科研创新研究项目提供实验条件和场地。

实验室负责人姓名及联系方式:郭晨昊 15399405760

实验室安全责任人姓名及联系方式:孙增智 18991352273

附:主要设备的照片及设备名称

沥青混合料搅拌机                马歇尔击实仪           旋转压实仪