合作交流
当前位置: 新版首页  |  合作交流  |  学术会议  |  正文

英国利物浦约翰摩尔斯大学高仰明博士作学术讲座

2024-06-07  点击:[]

66日,英国利物浦约翰摩尔斯大学高仰明副教授应邀为学院师生作沥青疲劳开裂的多尺度建模的学术报告。报告由副院长徐义库教授主持,学院相关师生参加了活动。

高仰明以材料特性中的疲劳损伤机理变化响应为切入点,对沥青材料的疲劳开裂特征、纳米尺度的分子动力学模拟、微观尺度的裂纹萌生、宏观尺度的裂纹扩展等方面展开了介绍。他指出沥青材料的裂纹萌生取决于剪切模量、表面能和沥青薄膜厚度、临界裂纹尺寸和加载幅度,基于能量的裂纹萌生准则以及DSR疲劳测试可用于确定沥青的表面能,基于DSR-C模型可准确预测表征沥青材料的疲劳裂纹特性。

合 影

在讲座结束之后,高仰明与学院师生进行了互动交流,并就沥青材料研发、性能评价与预测等话题进行了讲解。

(供图、供稿: 牛冬瑜 审核: 宁育国)