合作交流
当前位置: 新版首页  |  合作交流  |  学术会议  |  正文

塔林理工大学Prashanth Konda Gokuldoss教授应邀来我院作学术报告

2023-07-14  点击:[]

202371214:00,应学院材料张凤英教授及袁战伟副教授邀请,来自塔林理工大学的Prashanth Konda Gokuldoss (K. G. Prashanth)教授为学院师生作了题为金属增材制造的在线学术报告。这是依托中国-中东欧国家高校联合教育项目中国-爱沙尼亚增材制造技术(3D打印)联合实训基地项目科技部高端外国专家项目增材制造高温合金性能调控而开展的重要学术交流活动。学院院长肖月、副院长徐义库出席会议,报告由赵秦阳副教授主持,张凤英教授组织部分同学进行了会后讨论,近百名师生参加了线上交流。

会议开始,材料科学与工程学院院长肖月代表学院向Prashanth Konda Gokuldoss教授介绍了学院的发展历史、专业分布、师资力量以及国际合作交流概况等,并表达了学院对增材制造技术发展及应用的注重以及对塔林理工大学和Prashanth Konda Gokuldoss教授进行进一步深度合作的期待。报告中,Prashanth Konda Gokuldoss教授就典型的金属增材制造技术选择性激光熔化(SLM)进行了技术原理介绍,分析了SLM在铝合金制造中的应用现状,并指出了SLM铝合金制造中存在的问题,认为SLM制造铝合金时高的裂纹敏感性是限制其发展的重要因素之一,重点讨论了面向SLM制造铝合金的裂纹抑制策略。最后在提问环节,Prashanth Konda Gokuldoss教授针对同学们提出的问题进行了耐心细致地回答。

报告结束后,在张凤英教授的组织下,同学们进行了深入的讨论与交流,使同学们对于金属增材制造有了更进一步的认识和启发。此次学术报告为双方进一步加强交流合作奠定了基础。

(供图、供稿:张凤英,审核:徐义库)