学生工作
当前位置: 新版首页  |  学生工作  |  学生活动  |  正文

团团会客厅(第五期)┃团缘·青卿之约,让红色经典永流传

2024-05-20  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,积极落实《“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季工作指引》,做好《习近平与大学生朋友们》(第二卷)的学习交流,进一步引领同学们坚定理想信念,在社会主义道路上砥砺奋进,坚定不移听党话、跟党走。2024518日下午,材料学院团团会客厅在致远大厦二楼党建活动室迎来了入党积极分子2023级小组的团员青年,本次会客以诵读红色经典,弘扬新时代精神为主题开展红色经典读书分享,会客由2023310210班班长鲍赟震主持。

活动中,同学们围绕《党的二十大报告》 、《中国共产党历史》、 《习近平与大学生朋友们》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等红色经典书目为核心,通过自主阅读、集体学习、集中研讨和思政感悟四个环节深入学习。在整个会客过程中,团员青年们用生动的语言和真挚的感情,讲述着红色经典书籍中的感人故事和深刻内涵,并结合自己的专业特点从不同的角度挖掘红色经典的历史意义和当代意义。

文本描述已自动生成

本次红色经典读书会是材料学院依托“团团会客厅”青年服务实体阵地学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神,做好《习近平与大学生朋友们》学习宣传工作的重要举措。近期,学院各团学组织还将广泛开展形式多样的读书活动,辐射带动更多青年学生在读书中感受领袖关怀、明确成长方向、矢志挺膺担当。

(供图、供稿:刘帅  审核:张晓琳)