学生工作
当前位置: 新版首页  |  学生工作  |  学生活动  |  正文

材料学院召开2023届毕业研究生毕业教育大会

2023-06-22  点击:[]

为进一步做好毕业研究生理想信念教育和思想引领工作,营造温馨和谐、文明有序的毕业生离校氛围,620日下午,材料学院以线上线下相结合的方式召开了2023届毕业研究生毕业教育大会,线下会场设在南校区西院第五教学楼报告厅。材料学院全体博硕士毕业生参会,大会由学院学生工作办公室主任杨树、研究生辅导员滑维杰主讲。

会议开始,杨树作“青春践行二十大,担当奋楫新征程”主题教育,号召2023届毕业研究生要坚定理想信念,用初心砥砺信仰、用理论坚定信念、用实践增强信心,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。希望同学们铭记校训,厚植爱校之情,饱有荣校之心,欢迎大家常回母校。

杨树讲话

毕业研究生代表胡颖回顾了在长大三年的学习和生活经历,向同学们分享了她的所思所感,充分感谢学校的悉心培养,号召全体毕业生不忘学院的栽培,在新的岗位奋发作为、追求卓越,为创造更美好的未来努力奋斗。

胡颖发言

滑维杰就毕业生文明离校工作进行了说明,介绍了毕业生去向登记、档案寄递、退宿办理、图书馆手续、学杂费清缴等办理程序及时间节点,并号召全体毕业生自觉遵守校规校纪,严于律己,用实际行动展现长大学子的美好形象,展现毕业生良好的精神风貌和文明素养。

滑维杰发言

教育大会现场

文明离校工作说明

大会最后,滑维杰寄语全体毕业研究生,要时刻铭记长安大学“弘毅明德,笃学创新”的校训,永远珍藏在学校的美好时光,珍惜结下的深情厚谊,用青春的执念、过硬的本领,开创更加绚丽的人生,以骄人的成绩回报母校,回报家庭,回报社会。

(供图:胡颖 供稿:滑维杰 审核:张晓琳)