学生工作
当前位置: 新版首页  |  学生工作  |  学生活动  |  正文

我院隆重举行2023级研究生开学典礼暨新生教育大会

2023-09-05  点击:[]

秋高气爽,金桂飘香,又是一年开学季。94日上午,材料学院2023级研究生开学典礼暨新生教育大会在南校区北院学术交流中心报告厅举行,学院领导、系主任、辅导员及2023级全体研究生参加典礼。典礼由学院党委副书记张晓琳主持。

学院党委书记王振军致辞

院党委书记王振军代表全院师生向2023级研究生致以最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺。他表示,研究生是未来科技创新的主力军,是国家实施创新驱动发展战略的有力支撑,是建设社会主义现代化强国的后备力量;希望同学们坚定理想信念、树立远大志向,坚持创新协作、勇攀科研高峰;同时号召大家以长安大学作为新起点,时刻铭记“弘毅明德,笃学创新”校训,在追求卓越中成就精彩人生。

院长肖月做院情介绍

院长肖月从师资队伍、学科建设、实验平台、研究生培养等方面系统介绍了学院的办学历史及发展成就,并结合自身学习成长经历向同学们展示了“五个信条”和“五件必做”的成长箴言。他强调,越努力的人越幸运,幸福的人生都是通过坚持不懈的努力而获得的,希望大家在研究生阶段刻苦钻研,在生活中不断成长,在“长大”长大。

党委副书记张晓琳主持会议

导师代表何锐教授向同学们提出“两个希望”,希望同学们继续保持锐意进取的状态,坚守初心、砥砺前行,保持良好的学习习惯和热情;希望同学们在学习中敢于创新尝试,敢于独立思考,勇做时代前列的奋斗者与开拓者。

导师代表何锐教授发言

在校生代表2021级硕士研究生师伟博分享学习心得和体会,鼓励大家作为材料学子,要秉持和传承学院优良传统,将个人追求与社会进步相结合,积极进取、勇做先锋。

在校研究生代表师伟博发言

新生代表2023级硕士研究生张江海号召同学们要坚定理想信念,乘时代之风;要砥砺奋斗精神,筑时代之基;要锤炼过硬本领,答时代之问,做一名笃行不怠、作风优良的材料学子。

2023级研究生代表张江海发言

典礼现场

新生教育环节,学院研究生主管徐伟就学籍管理及毕业要求、图书文献查阅与检索技术,党委秘书魏莘欣就研究生党建工作、入党流程与要求,研究生辅导员滑维杰就研究生日常管理、奖助学金制度及学生社区管理等分别进行了介绍,帮助新生熟悉校规校纪,做好个人科研和职业发展规划,尽快适应校园学习生活。

研究生主管徐伟发言

党委秘书魏莘欣发言

研究生辅导员滑维杰发言

供图、供稿:张研 韩思雨 杨树 滑维杰,审核:张晓琳