当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  党建动态  |  正文

统战部、机关党委党支部与无机非金属材料系党支部开展联学共建活动

2024-07-12  点击:[]

2024710日下午,统战部、机关党委党支部与无机非金属材料工程系党支部在材料科学与工程学院第一会议室开展了联学共建活动。统战部部长石松、机关党委副书记魏立明、材料科学与工程学院党委书记王振军以及两个共建支部全体党员参加活动。本次活动的主题是《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》联学与党支部共建,联学活动由统战部部长石松主持。

石松、王振军、王耀文、李辉分别围绕《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》中“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”“党章是党的纪律规矩的总源头”“‘两个维护’是党的最高政治原则和根本政治规矩”“强化政治纪律和组织纪律,带动各项纪律全面从严”等主题进行领学和解读。石松还对“双创”党支部建设进行了指导,并结合无机非金属材料工程系党外人士较多的情况,介绍了党外人士统战相关工作。

王振军强调,要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的精髓要义与实践导向,将学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》与学习《中国共产党纪律处分条例》紧密结合,通过系统学习与深入研讨,不断推动党纪教育往深里走、往实里落。要通过学习成果的转化应用,在各自的岗位上勇于担当、积极作为,以实际行动展现学习成效,为学校的高质量发展贡献智慧与力量。

讨论交流环节,参会人员积极发言,分享了各自的学习心得和体会,现场气氛热烈。大家一致认为,通过此次联学共建活动,不仅加深了对党的纪律建设重要性的认识,也增强了支部之间的凝聚力和战斗力。

(供图、供稿:郭豪彦   审核:宁育国)