当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  党建动态  |  正文

材料科学与工程系党支部举办庆祝建党103周年暨党纪学习与师风师德教育活动

2024-07-08  点击:[]

73日下午,材料学院材料科学与工程系党支部在北校区W407办公室举行了以庆祝建党103周年暨党纪学习教育系列活动为主题的支部活动。会议由支部宣传委员牛冬瑜主持,材科系全体教师参加会议。

活动伊始,支部书记耿九光强调,纪念建党103周年,不仅是对党史的重温,更是对全体党员思想和行动的再教育。耿九光号召大家在新的历史起点上,不忘初心,牢记使命,继续为学校和国家的建设发展贡献力量。随后耿九光同志带领大家学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,强调教师要严格遵守师德规范,严以律己,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。发生师德失范行为,本人要承担相应责任。

何锐同志结合自身工作经历,分析了在新时代背景下,党员干部应如何坚定理想信念,严守党纪国法与师德规范,不断提升自我修养。关博文同志结合培养方案修订,提出人工智能与科技进步对党员教师的要求,认为党员教师要不断学习新知识,提升自身科技素养,以更好地服务学生和科研工作。齐琳同志表示,通过这次党纪学习与师德失范警示教育学习,深刻认识到廉洁自律的重要性,并表示将更加严格要求自己,为学生树立良好的榜样。最后,耿九光结合当前国际形势,交流了科技工作者在国家发展中的责任和使命,进一步强调党员教师要充分发挥先锋模范作用,勇于创新,为国家科技进步做出更大贡献。

通过本次党支部活动,材料科学与工程系全体教师进一步坚定了理想信念,提高了党性与师德修养,规范了师风师德行为。大家纷纷表示,将在今后的工作中继续努力,发挥党员先锋模范作用,继续建设优良的师风师德,为学校的改革发展贡献力量。

(供稿、供图:吴永畅、邢明亮 审核:宁育国)