当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  党建动态  |  正文

无机非金属材料工程专业组织观看高校党组织示范微党课

2024-07-05  点击:[]

202473日下午16时,无机非金属材料工程系积极响应上级党组织号召,组织系全体教师齐聚一堂,通过线上平台共同收看了“2024年高校党组织示范微党课展播”第三讲。此次活动由系党支部书记李辉主持,旨在深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化党员教师纪律意识,筑牢思想防线。

本次微党课汇聚了中国政法大学、中南财经政法大学、西南政法大学及西北政法大学四所知名法学高校的党员干部师生力量,他们以深入浅出的方式,系统阐述了《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义、具体条款及实践要求,引导教师们深刻理解“为什么”要遵守纪律、“是什么”构成了纪律的框架,以及“怎么做”才能在日常教学科研中做到学纪、知纪、明纪、守纪。

通过此次学习,无机系全体教师纷纷表示受益匪浅,不仅加深了对党的纪律建设的认识,更激发了自觉遵守纪律、维护纪律的自觉性和主动性。系党支部书记李辉强调,全体教师要以此次学习为契机,将纪律规矩内化于心、外化于行,为培养更多德才兼备的高素质人才贡献力量。此次微党课学习活动,不仅是一次思想的洗礼,更是推动无机非金属材料工程系党建工作迈向新台阶的重要一步。

(供图、供稿:郭豪彦   审核:宁育国)