当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  基层党建  |  正文

材料学院党委赴耀岭河村开展乡村振兴工作

2023-09-14  点击:[]

911日至12日,材料学院党委书记王振军一行前往商南县耀岭河村开展乡村振兴工作,学院党委副书记贾侃、副院长徐义库、耀岭河村党支部书记卿吉峰,“第一书记”叶有烽,学院党支部书记周亮及院办主任、党委秘书、辅导员代表等参加了此次工作。

王振军向耀岭河村党员讲授《建设宜居宜业和美乡村》专题党课,他指出,建设宜居宜业和美乡村是全面建设社会主义现代化国家的重要内容,是让农民就地过上现代生活的迫切需要,是焕发乡村文明新气象的内在要求,作为高校,我们要在“五大振兴”方面充分发挥高校人才、智力、科技优势,奋力开创全面推进乡村振兴新局面。之后,学院向耀岭河村捐赠了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关书籍及农业技术书籍。

卿吉峰对材料学院在党建、科技、旅游方面的帮助表达了感谢,并就乡村振兴工作中遇到的党建问题、旅游宣传问题提出了难点和需求。

王振军一行人走访慰问了耀岭河村脱贫户,并实地调研丹江水库项目。

(供图、供稿:魏莘欣 刘珺 刘嘉文 审核:贾侃)