当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  基层党建  |  正文

材料学院举行2023年秋季入党积极分子培训班开学典礼暨党课第一讲

2023-10-18  点击:[]

1016日,材料学院在WX4102举行2023年秋季二级党校入党积极分子培训班开学典礼暨党课第一讲。长安大学党校副校长徐苑芝、学院党委书记王振军、学办主任杨树、2021级辅导员张玮、2023级辅导员刘帅以及全体学员参加开学典礼。典礼由培训班班主任常明丰主持。

党校副校长徐苑芝鼓励学员们从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党,并提出四点希望和要求,一是坚定理想信念,筑牢信仰根基;二是锤炼品德修为,增强党性修养;三是学思践悟、知行合一;四是追求卓越,发挥先锋模范作用。

党校副校长徐苑芝致辞

党委书记王振军向全体培训班学员表示祝贺,希望学员们端正入党动机,树立群众观念,提高思想认识,增强理论素养,在党校培训期间认真学习理论知识,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

党委书记王振军讲话

学办主任杨树宣读了材料学院党校学习纪律及考核规定,辅导员刘帅介绍了本期培训班授课及学员情况。培训班学员代表王守伟发言,他表示党组织是熔炉,作为学员需要经受洗礼,接受锻炼,锐意进取,积极向党组织靠拢,力争早日成为一名合格的中国共产党党员。

典礼现场

开学典礼结束后,党委书记王振军讲授党课第一讲《中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨》。

(供图:常明丰、供稿:常明丰 审核:张晓琳)