当前位置: 新版首页  |  网站首页  |  学院新闻  |  正文

学院成功举办2024年教学科研交流研讨会

2024-08-27  点击:[]

2024826日,学院在南校区西院第五教学楼二楼报告厅举办了“2024年材料科学与工程学院教学科研交流研讨会”。长安大学研究生工作部部长高天智、科研院项目管理中心副主任梁国华教授、教务处副处长陈永楠教授、学院班子成员及全体教工参加了本次研讨会。会议由学院党委书记王振军、副院长郭亚杰及各系主任分阶段主持。

开幕式上,王振军书记代表学院对参加论坛的嘉宾和教师表示热烈的欢迎。王书记指出,这次经验交流会是学院教学和科研工作的重要环节,学院期望为老师们搭建智慧交流的平台,充分激发广大教师干事创业积极性、主动性、创造性,为教育事业注入不竭动力,持续提升学院的整体科研实力。

教师能力提升论坛中,高天智部长、梁国华教授和陈永楠教授分别做报告。高部长以《聚焦立德树人根本任务,构建导学思政工作机制》为题作专题报告,为与会教师们提供了开展导学思政工作的新思路。梁国华教授深入解读了科研项目申报的多维体系,为学院未来科研项目申报工作提供了参考和建议。陈永楠教授分享了课程思政的教学设计理念与方法,提出了系列创新的教学策略并介绍了学校在课程思政工作建设方面的情况与成效。

专业论坛由金属材料与成型、交通基础设施材料、无机非金属材料、以及先进功能材料四个分论坛组成。与会教师就各自研究领域的最新进展和未来趋势进行了深入的交流与讨论。

最后,郭亚杰副院长总结会议时强调,本次会议是对学院专业建设和科研水平的一次检视和交流,学院青年教师多,发展潜力大,希望大家能够见德思齐,通过思想的碰撞激发创新灵感,点燃思维的火花,持续促进教学科研水平不断攀升,为学院的高质量发展及学校“双一流”建设贡献力量。

王振军书记致辞

高天智部长作报告

梁国华教授作报告

陈永楠教授作报告