当前位置: 新版首页  |  网站首页  |  学院新闻  |  正文

学院赴甘肃兰州开展访企拓岗专项行动

2024-07-25  点击:[]

为积极响应学校下发《关于在暑期集中开展“访企拓岗”专项行动暨就业市场拓展工作的通知》精神,力促毕业生高质量充分就业,722日至23日,学院党委书记王振军带队前往甘肃兰州开展访企拓岗专项行动。院党委副书记刘珺、材科系副主任关博文、无机系副教授俞鹏飞、材科系讲师马晓燕、辅导员张玮参加活动。

王振军书记一行走访了甘肃路桥建设集团有限公司、甘肃新发展城市开发建设运营集团有限公司和甘肃省公路发展集团有限公司三家企业,与甘肃路桥集团党委副书记吴育军,甘肃新发展城市开发建设运营集团党委副书记、总经理黄晓宁,甘肃省公路发展集团党委书记、董事长寇晓明等企业高管、中层部门负责人及校友代表座谈交流,了解现阶段企业对人才的需求标准及立足长远的需求规划;并参观了甘肃交通规划勘察设计院。

在座谈交流中,王振军代表学院介绍了在学科建设、平台建设、服务国家战略、办学规模与学生培养、国际交流与对外合作等方面的发展成就,希望加强校企合作,建立长期互访交流机制,围绕国家创新驱动发展战略强强联合进行攻关,并在学生就业、科学研究等方面强化对接,对标新时代需求持续优化人才培养供给,实现毕业生高质量就业。刘珺介绍了学院学生基本情况,重点分享了学生综合能力提升经验做法、拔尖创新人才培养模式及所取得成效,希望双方围绕学生高质量充分就业等方面加强联络。

企业单位对我校校友在公司的发展进步进行了分享,对我校毕业生的综合素质给予了充分肯定,同时期待双方加强合作,以高校的科研优势来弥补企业在重点领域人才的欠缺。

此次访企拓岗专项行动强化了校企间的沟通,增进了新形势下职场对毕业生专业素质、综合能力各方面要求的了解,有利于后续持续优化人才培养,更好地服务于青年学生高质量就业。

甘肃路桥座谈交流

参观设计院

与新城开集团座谈交流

与公路发展集团座谈交流合影