当前位置: 新版首页  |  网站首页  |  学院新闻  |  正文

安全不放假,暑期工作不断线-材料学院召开学生教育管理工作研讨会

2024-07-12  点击:[]

为了提升学院学生工作管理水平,同时加强学生暑期安全管理,为具体的管理工作注入更多的温度和深度,学院在74日上午召开学生工作专题研讨会。会议主要围绕近期安全稳定、有序离校、留校学生关怀慰问以及暑期要点工作等主题进行深入研讨,参加此次会议的有校学工部副部长李阳,学院党委副书记刘珺、学办主任杨树及全体辅导员。

会上,李阳副部长传达了第三次学工例会会议精神,并重点强调:一是要切实关注暑期学生教育管理,尤其是安全管理,包括宿舍安全、交通安全、外出安全等;二是精心安排暑期社会实践、家访、访企拓岗等专项工作;三是加强学习,汲取新的教育理念和方法,使得每项针对学生的管理和服务都不仅具有温度,更蕴含深度。

刘珺副书记针对近期学生教育管理提出了几点要求:一是密切关注暑期留校学生的学习、生活所需所想,使暑期走访学生宿舍更常态化、更温情化、更生活化;二是畅通与学生暑期沟通联系渠道,针对重点关注群体,要主动关心关爱,加强家校协同;三是提前谋划,找准加强学风考风建设的好点子、好方法,以此促进整体学生工作水平迈上新的台阶。

会上,各年级辅导员分别就分管工作进行了梳理和汇报,与会人员进行了充分的讨论。

bd4e4c806597bc404282893b8e4f7d9

学院召开学生工作专题研讨会

近日,各年级辅导员己扎实推进学生宿舍走访工作,走访期间,重点检查了违章电器、私拉插排等现象,重申学校宿舍管理规章制度的同时,提醒同学们一定要杜绝使用明火和违禁电器,将安全知识和规章制度牢记于心;提醒暑期有外出计划的同学们要牢记交通安全,传染病和极端天气、地质灾害等,不到未经开发的偏、远、险、陡的地方游玩,提高安全防范能力,确保人身财产安全。

此外,辅导员与少数民族留校同学进行了亲切交流,提醒他们要充分利用假期时间,合理规划学习生活,充实提高自己。

辅导员走访宿舍是材料学院暑期安全工作的重要环节,也是促进师生深度沟通交流的重要一环,为强化学生暑期安全意识,及时消除各类安全隐患奠定了重要基础。

各年级辅导员走访学生宿舍

(供图、供稿:杨树 审核:刘珺)