当前位置: 新版首页  |  网站首页  |  学院新闻  |  正文

材料学院开展“深入学习党史 传承红色基因”党史宣讲活动

2024-06-27  点击:[]

626日晚,学院在北校区就业报告厅开展“深入学习党史,传承红色基因”党史宣讲活动,我校马克思主义学院退休教师、关工委“思政宣讲团”成员丁永刚教授受邀讲授专题党课。学院党委副书记宁育国,学办主任杨树以及全体本科生党员、入党积极分子参加活动。

丁永刚以“社会主义改造理论与社会主义基本制度确立”为题,以丰富的史料和详实的数据,重点从新民主主义社会是一个过渡的社会形态、社会主义改造的必要性和必然性、社会主义基本制度确立的标志等三个方面,系统地为同学们讲述我国社会主义制度的确立过程,强调了党在过渡时期的总路线和我国社会主义制度确立的重要意义。讲座最后,丁永刚希望同学们在新时代新征程上努力奋斗,以“小我”融入“大我”、用奋斗擦亮青春底色,投身中华民族伟大复兴的事业中。

宁育国在总结讲话中对丁永刚教授的精彩授课表示感谢,并指出党史学习教育是对每一名共产党员的基本要求,也是加强党性修养、坚定理想信念的重要途径,大家要坚持党史学习教育常态化、长效化,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到知史爱党、知史爱国,更加坚定地走好新时代的长征路。

通过本次党课学习,同学们纷纷表示要从党史学习中汲取奋斗力量,将学习成果转化为实践动能,不断增强学习的自觉性、积极性、主动性,书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(供图、供稿:杨树 审核:宁育国)