当前位置: 新版首页  |  网站首页  |  学院新闻  |  正文

我院参与承办的第四届全国电磁功能材料会议成功举办

2024-04-17  点击:[]

2024412-14日,由西北工业大学、复旦大学、中国复合材料学会电磁复合材料及应用专业委员会(筹)主办,长安大学材料科学与工程学院参与承办的第四届全国电磁功能材料会议在陕西省西安市成功召开。会议以“电磁功能材料的设计、开发与应用为主题,来自全国100余所高校、科研院所、企业的700余位代表参加了本次会议。会议由复旦大学车仁超教授和西北工业大学孔杰教授共同担任大会主席。我校材料科学与工程学院党委书记王振军教授、材料成型及控制工程系主任周亮副教授和高分子材料与工程系教师骆春佳副教授分别作为特邀嘉宾、分会主席和分会联系人参加了此次会议。

第四届全国电磁功能材料会议现场

我院参会教师合影

西北工业大学党委常务副书记程基伟教授在开幕式上致辞,西北工业大学孔杰教授主持开幕式,复旦大学车仁超教授、西北工业大学顾军渭教授分别在开幕式上致辞。南京大学固体微结构物理国家重点实验室主任陈延峰教授、电子科技大学周佩珩教授、同济大学陆伟教授和复旦大学车仁超教授分别作了题为“微结构电磁材料的拓扑效应”、“基于旋磁材料的非互易拓扑电磁调控”、“多功能一体化电磁兼容材料设计开发”、“电磁波吸收材料的微观结构设计”的大会主旨报告。

会议结束后部分主办与承办方合影留念

本次会议设置了吸波材料、电磁屏蔽材料、红外隐身材料、透波导热材料、储能材料、磁性材料、高分子电磁功能材料、碳材料、超材料模拟和材料工程应用等十个分会场,邀请报告与口头报告253个,快闪报告25个,墙报76篇,参会人数700余人。参会代表围绕电磁功能材料的设计、开发与应用展开了深入的学术交流与研讨,为广大电磁功能材料研究人员构建了高水平学术交流平台,对促进全国电磁功能材料领域的发展具有重要推动作用。

(供图:周亮、骆春佳  供稿:周亮  审核:王振军)