当前位置: 新版首页  |  网站首页  |  学院新闻  |  正文

实验教学中心及行政党支部开展纪律教育学习活动

2022-09-09  点击:[]

为进一步学习贯彻习近平总书记关于加强纪律教育的重要论述,积极推进纪律教育学习学深悟透,202298日下午,材料学院实验教学中心及行政党支部开展了纪律教育学习月启动活动,并观看了《金融防腐正风纪》警示教育片。会议根据部门工作需要,设立南北校区两个会场,南校区会场设在西院第五教学楼材料学院党建活动室,北校区会场设在材料楼406室。此次活动由党支部书记尚秀琳主持,学院党委副书记、副院长贾侃和支部所辖两部门所有教师共同参加了学习。

学习活动中,尚秀琳同志领学了学校《关于在全校开展纪律教育学习宣传月活动的通知》,传达了学校学院关于纪律学习月活动的要求,并对系列活动内容和安排进行了强调。随后,全体与会人员一同观看了纪律教育警示片,该片深入剖析了陕西省国有金融企业3名党员领导干部忘记初心使命,丧失理想信念,丢弃原则底线,一步步走向贪腐堕落,跌入违纪违法深渊的深层原因,具有深刻的警示教育意义。

警示教育学习后,大家纷纷表示要从典型案例中吸取教训,引以为戒,守住底线、远离红线、不碰高压线,以腐败典型为教训警醒自己,自觉抵制各种诱惑,真正做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、牢固树立良好的师德师风。

南校区学习活动现场

北校区学习活动现场

(供图、供稿:徐伟  尚秀琳   审核:贾侃)