当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  党建动态  |  正文

【主题教育】材料学院本科生第三党支部赴西安国家版本馆开展主题党日活动

2023-05-25  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强对毕业生党员的离校教育,激励全体毕业生党员坚定理想信念、牢记初心使命,以良好的精神风貌踏入新的人生。524日下午,材料学院本科生第三党支部赴西安国家版本馆开展“赓续文脉筑信仰,初心筑梦启航路”毕业生教育主题党日活动。

全体党员在讲解员的带领下,依次参观了《赓续文脉 踔厉前行——中华文化经典版本展(西部篇)》和《楮墨遗珍 万里同风——丝绸之路版本展》两个展厅。版本见证历史,版本传承文化,党员们认真观摩了代表中华文明印记的各种古籍、青铜器、实物、珍贵图片资料以及手稿等版本资源,再次感受到了中华历史文化的深厚底蕴,极大地激发了弘扬中华优秀传统文化、红色革命文化、社会主义先进文化的使命感与责任感。

此次主题党日活动将主题教育与毕业生教育完美融合,支部党员纷纷表示在游览中研读了中华文明的传承路径,感受了中华文化的博大精深,相信在今后的学习工作与生活中,定能在实践行动中赓续红色血脉,在时代浪潮中激扬青春力量。

一群人站在一起描述已自动生成

西安国家版本馆合影

图片包含 建筑, 图书馆, 户外, 房间描述已自动生成

经典版本展厅合影