当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  党建动态  |  正文

【主题教育】材料科学与工程学院研究生20级第二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动

2023-05-16  点击:[]

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,材料科学与工程学院研究生20级第二党支部于5月12日上午赴西安市杨虎城将军纪念馆实地研学,深刻领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,感悟初心使命,锤炼党性修养,增强党员的责任感和使命感。

合照1 合照2

杨虎城将军纪念馆全体党员同志合影

走进杨虎城将军纪念馆,迎面门楣上有一幅“虎将雄风一世豪的牌匾,可谓是“怀沙屈子千秋烈,为国捐躯一世豪”。杨虎城将军纪念馆通过图片、文字、影像、实景还原等方式,将历史背景与杨虎城将军悲壮感人的一生联系了起来。杨虎城将军纪念馆的讲解员介绍说,在止园别墅一楼的会客室,杨虎城将军曾同多位中共党员商谈国共合作抗日等问题。参观活动中,全体党员同志怀着无限崇敬和景仰之情,观摩学习了纪念馆内对杨虎城将军丰功伟绩的介绍,感受着这位著名的爱国将领为促进国共合作、推动抗日而献身的伟人精神。

会客厅

杨虎城止园别墅会客室

讲解

党员同志参观学习

杨虎城将军纪念馆参观结束后,本支部在小寨校区党员活动室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”学习交流会暨实地研学总结会。会议中支部书记传达了43日习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神以及学校和学院主题教育相关文件精神,向全体党员同志阐明主题教育的重要意义,强调全体党员同志务必高度重视,认真学习。

主题教育集中学习

同时与会党员同志也就此次杨虎城将军纪念馆实地研学发表了自己的感想。党员同志纷纷表示,作为新时代的新生力量,应当深入地感受革命先烈崇高的爱国主义精神,倍加珍惜来之不易的发展成果;要积极奉献、敢当先锋,以爱国主义为信仰,以报效祖国为己任;要传承和发扬爱国主义精神,继续把革命前辈开创的伟大事业向前推进。

党员同志交流学习环节

开展主题教育是以伟大自我革命引领伟大社会革命,我们这一代人使命光荣,责任重大。通过此次主题党日活动的开展,让广大党员同志在实际工作中不断增强责任感和使命感,不断巩固和壮大爱国统一战线,在习近平新时代中国特色社会主义思想的领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

(供图、供稿:李青 审核:张晓琳)