当前位置: 新版首页  |  党建工作  |  基层党建  |  正文

【主题教育】院党委书记高雁北讲授主题教育专题党课

2023-05-25  点击:[]

5月24日晚,学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,院党委书记高雁北以《党的二十大精神解读——高质量开展主题教育推动学院事业高质量发展》为题作报告,党课以腾讯会议形式开展。

高雁北从强化理论武装,厘清科教强国、人才强国的学理逻辑;积蓄精神动力,强化责任担当;抓实主题教育,在效果、效能上见真章见实绩三个方面入手,全面系统地为师生讲解了党的二十大报告中关于教育、科技、人才的重要论述,他强调,我们必须深刻理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家基础性、战略性支撑的根本定位,必须深刻领悟党中央对坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动的规律性认识和最新理论成果,从党的创新理论中找方向、找答案、找方法、找路径。

高雁北将党的二十大精神与学院实际相结合,从教育教学工作、科研工作、实验室工作、办公室工作四个层面,提出具体工作要求,为学院工作指明方向。

高雁北在总结时强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是全党的一项重大政治任务,全院各党支部要高度重视,一体推进理论学习、调查研究及实践活动,以主题教育推动学院各项工作高质量发展,为学院2023年的工作交上圆满答卷。

学院处科级干部、纪委委员、党支部书记、支委、系(中心)主任、副主任等60余名同志参加了党课培训。

(供稿:魏莘欣 审核:贾侃)