部门信息
当前位置: 部门信息  |  实验中心  |  正文

化学与高分子材料实验室

化学与高分子材料实验室是2009年成立的高分子材料与工程专业研究方向的综合实验室。

实验室现有专任教师12人,其中教授1人,副教授3人,讲师8人,工程师1人。4人有博士后经历,6人有海外留学经历。实验室与德国德累斯顿莱布尼兹高分子研究所、加拿大阿尔伯特大学、新西兰奥克兰大学、中科院化学所、中科院大连化物所、中国科学技术大学、四川大学、西安交通大学、西北工业大学、西北大学等国内外高校建立良好的合作关系。

实验室负责高分子专业和全院其他本科专业的化学类课程教学,同时,还承担了材料学科硕士培养的部分教学及科研工作。近年来,实验室成员在国内外核心刊物公开发表学术论文30余篇,申报专利8项,获省部级以上奖励3项。先后承担了国家自然科学基金、中国博士后科学基金、省部级基金等科研项目20余项,科研经费300余万元。

实验室拥有元素分析仪、动态力学分析仪、表面张力/接触角测试仪、物理吸附仪、Zeta电位及粒径分析仪、双螺杆挤出机等仪器设备,为教学、科研提供较为完善的实验设备和技术保障。