部门信息
当前位置: 部门信息  |  实验中心  |  正文

电子材料实验室

电子材料实验室成立于2009年,隶属于材料科学与工程学院实验教学中心。旨在培养新能源产业、电子产业的材料科学技术人才,填补我校相关专业学科培养的空白。八年来,实验室为本科生、研究生完成了多门实验课程教学,并为电子材料领域的科学研究提供了有力的实验支撑。

实验室现有教师12人,其中教授3人、副教授3人、讲师6人。所有教师均具有博士学位,其中10位教师具有海外留学经历。

近年来,实验室为本科生开出锂离子电池材料及器件设计制作、电子陶瓷器件设计制作、半导体器件设计制作等多门实验课程,共计40多个实验项目。并承担科研项目20余项,其中国家自然科学基金面上项目2项,青年科学基金5项,教育部重点项目1项,科研项目合同总额400余万元。

实验室在材料科学与工程学院实验教学中心的统一管理下,不断提高实验教学水平,积极承担科研课题、加强与社会广泛合作。