网站首页
当前位置: 新版首页  |  网站首页  |  学院新闻  |  正文

材料学院召开院党委理论学习中心组(扩大)会议

2022-11-03  点击:[]


112日下午,材料学院召开院党委理论学习中心组(扩大)会议,会议邀请到陕西省省委党校教授岳东峰做专题讲座,学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告,院党委副书记、副院长贾侃主持会议。院党委理论学习中心组全体成员、院科级干部、教工及学生支部书记参加。会议以腾讯会议形式开展。

岳东峰以“新时代新征程 中国共产党的政治宣言和行动纲领-党的二十大精神导读”为题,系统阐述了党的二十大的报告内容及内涵。他强调,学习贯彻党的二十大精神,要着重做到八个深刻理解和牢牢把握:一是深刻理解和牢牢把握党的二十大的历史地位和意义;二是深刻理解和牢牢把握大会的主题;三是深刻理解和牢牢把握过去五年和新时代十年伟大变革的重大意义;四是深刻理解和牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论;五是要深刻理解和牢牢把握中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务;六是要深刻理解和牢牢把握新时代的新征程的战略部署和举措要求;七是要深刻理解和牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;八是要深刻理解和牢牢把握团结奋斗的时代要求。整场讲座逻辑严密,引证材料旁征博引、内容丰富,讲演生动活泼,极富感染力。

院党委书记高雁北在总结时强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党的头等大事和首要政治任务。学院的处科级干部、支部书记要带头学,认真学,做好党员学习的组织,广泛掀起学习热潮。一是要原原本本研读党的二十大报告和党章,做到学深、悟透、做实。二是要深刻把握报告的新思想、新观点、新论断,全面落实立德树人根本任务;三是要敢于担当,善于作为,把学习的效果转化为学院高质量发展的强大动力。

 

 

岳东峰教授做讲座

会场

(供图、供稿:魏莘欣 审核:贾侃)

 

 

岳东峰介绍:中共陕西省委党校教授,陕西省党的建设研究会副秘书长,中共陕西省委、陕西省人民政府授予“陕西省有突出贡献专家”。

全国党建理论和实践研究专业委员会委员,全国非公经济组织党建专业委员会特邀研究员,中组部西安交大干部教育培训基地特聘教授; 陕西省纪律检查委员会、陕西省委理论讲师团、陕西省团校、陕西社会主义学院等特聘教授。

从事党的建设理论与实践教学和研究工作30多年,出版著作10多部,发表论文80多篇,曾先后主持和参与了多项省部级和国家级课题研究,获得省部级以上优秀科研成果奖10多项,其中多项成果被送省委领导和中央领导决策参阅。

 

 

关闭