合作交流
当前位置: 合作交流  |  国际交流  |  正文

美国蒙大拿州立大学教授石鲜明博士访问学院

2013-02-22  点击:[]

2012年8月13日,应陈拴发院长邀请,美国蒙大拿州立大学教授、美国西部交通研究所腐蚀与可持续道桥实验室创始主任石鲜明博士来我院进行交流访问。

石鲜明教授结合他的研究经历、主要研究内容和当前的研究方向做了一场关于“交通工程中的材料问题及多学科视野”的精彩学术报告,内容主要集中在:新型能源和多功能材料的研究、使用环境对道路及建筑材料耐久性的影响、可再生资源及回收材料在土木工程中之应用、纳米科技在可持续道路桥梁及绿色建筑及环境保护中的应用等方面。现场学术氛围浓厚,老师和同学们踊跃提出问题与石教授进行了热烈的讨论。陈拴发教授代表学院全体师生向石教授表示感谢,并作总结发言,他认为此次交流增进了我院学生对本专业深层次的认识,激发了同学们对交通工程中材料问题深入了解的极大热情,加深了大家对学科交叉发展重要性的认识,对提升学生国际化视野具有重要意义。

报告结束后,陈拴发院长与石鲜明教授就学术交流、研究项目合作、研究生培养、高层次人才引进以及教师互访等各方面的合作进一步交流意向。

石鲜明教授于1999年中国科学院化学研究所博士毕业后,赴美国蒙大拿州立大学学习,后在美国西部交通研究所从事研究工作,现任蒙大拿州立大学土木工程系教授,美国腐蚀工程师协会(NACE)TG334主席,石教授创建和领导的美国蒙大拿州立大学腐蚀与可持续路桥实验室是纳米科技在土木材料中应用研究的先行者之一,研究成果处于国际领先水平。

关闭