合作交流
当前位置: 新版首页  |  合作交流  |  国内会议  |  正文

我院举办“第四届公路、桥隧工程混凝土与外加剂应用技术研讨会”

2023-04-17  点击:[]

2023414日至415日,“第四届公路、桥隧工程混凝土与外加剂应用技术研讨会”在江苏徐州举行。研讨会由长安大学材料科学与工程学院与中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会主办,中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品分会、交通铺面材料教育部工程研究中心、江苏超力建材科技有限公司等单位协办。

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会姚燕理事长,分会王玲秘书长出席本次研讨会、长安大学材料科学与工程学院何锐教授、江苏超力建材科技有限公司许川董事长、交通运输部公路科学研究院田波研究员,李立辉副研究员、武汉理工大学硅酸盐建筑材料国家重点实验室余剑英教授、哈尔滨学院江守恒研究员级高级工程师、江苏苏博特新材料股份有限公司穆松高级工程师联泓(江苏)新材料研究院特种材料开发部研发总监赵韧博士、北京市建筑工程研究院有限责任公司材料所总工刘俊元教授、徐州新路智能科技有限公司销售部王刚部长,来自各理事单位和成员单位的相关负责人出席研讨会。

本届研讨会以“开放发展,共谋合作”为宗旨,邀请国内知名专家、学者聚焦国家公路建设规划、严酷环境下公路混凝土关键技术、混凝土外加剂新产品及应用技术、摊铺工艺及对施工材料的要求等前沿话题做主题发言及交流讨论。

“全国公路、桥隧工程混凝土与外加剂应用技术研讨会”于2009年由中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会和长安大学联合发起,目前已成功举办3届。经过近14年的组织和建设,以及各位理事成员单位的支持,已发展成为交通运输与外加剂学科交叉领域的一大学术盛会,对于推动交通强国中国制造2025”等重大战略的实施起到了重要作用。

(供图、供稿:齐琳 审核:王振军)