合作交流
当前位置: 新版首页  |  合作交流  |  国内会议  |  正文

陕西理工大学材料学院来访交流

2023-10-12  点击:[]

20231011日上午,陕西理工大学董洪峰教授3人来我院交流访问,交流座谈会在北校区材料学院四层1号会议室进行,材料科学与工程学院副院长徐义库教授,新能源材料与器件系主任倪磊,新能源材料与器件系教师段理、栾丽君、鲍晓冰参加了交流座谈会,会议由倪磊主任主持。

双方就新能源材料与器件专业的申报和建设相关问题进行了深入交流。徐义库副院长就材料学院的专业方向、课程设置、实践教学等多个方面进行了详细介绍,并表示希望通过此次交流,双方能够互相学习、共同进步。

倪磊主任向陕西理工大学的来访教师们介绍了我院新能源材料与器件专业的课程设置,详细介绍了实习与实践教学体系,就如何提升学生的实践能力和创新思维进行了深入讨论。

段理教授介绍了我院新能源材料与器件专业的办学历史和申报经验,并就该专业学生的就业和进一步深造情况进行了详细说明。

双方共同探讨了如何提升专业的学科水平,确保专业的教育质量,以及如何更好地与产业对接,为社会培养出更多具备新能源材料与器件知识和技能的人才。在课程设计和实验教学方面互相分享了各自的优秀做法和经验。

交流活动现场

(供图、供稿:段理,审核:徐义库)