合作交流
当前位置: 合作交流  |  国内会议  |  正文

“长安大学-昆山交发新材料研究院”揭牌仪式在昆山交发集团顺利举行

2017-08-11  点击:[]

201787日上午,长安大学与昆山交通发展控股集团共建“长安大学-昆山交发新材料研究院”揭牌仪式在昆山交发集团顺利举行。昆山市副市长徐敏中,昆山交发集团董事长何智勇、副总裁张磊、副总裁高振华、总裁助理周进,长安大学副校长沙爱民、科技处处长韩玲、社会合作处处长邓云潮、材料学院院长陈华鑫和材料学院相关领导,以及昆山交发的相关领导等百余位同仁见证了此次揭牌仪式。仪式由昆山交发集团总裁盛卫东主持。

昆山交发集团董事长何智勇代表交发集团致欢迎辞,他对我校与交发集团的长期友好合作表示感谢,对此次双方共建工程研究中心、在校企联合产业发展领域的探索与创新给予高度赞扬。他表示新材料研究院的成立将紧紧围绕昆山市“两聚一高”建设契机,在交通工程材料研发、交通工程检测技术应用、BIM应用(三维建模技术)和人才培养引进等多个领域全面推进,努力将研究院打造成长安大学的科技创新服务平台、成果转化实践平台,昆山交发的优秀技术人才集聚平台、产业发展支撑平台,积极推动道路工程建设领域科技成果转化,抢占产业发展高端环节,助推交发集团迈入裂变扩张、跨越提升的快车道。

沙爱民副校长代表学校讲话,对昆山市以及昆山交发的各位领导表示感谢,对成立“长安大学-昆山交发新材料研究院”的合作模式给予充分肯定,并希望双方充分利用新材料研究院的合作平台追赶超越,为我校“双一流”建设增砖添瓦,形成“1+12”的协同效应,推动企业技术创新水平和学校科研教学实力的共同发展。

揭牌仪式后沙爱民副校长等人与昆山交发领导班子开展交流,并参观了交发集团工程公司昆太路和古城路项目一线工程,对废旧材料综合利用技术、节能减排和施工技术等领域提出了指导性意见。

沙爱民副校长与徐敏中副市长揭牌

揭牌仪式

考察一线工程

 

 

 

 

 

 

                                                供图、供稿:何锐  审核:王振军  责任编辑:李昌林

关闭