合作交流
当前位置: 新版首页  |  合作交流  |  学术会议  |  正文

中科院宁波材料所陈涛研究员到访材料学院进行学术交流

2019-06-17  点击:[]

2019年6月17日,中科院宁波材料所陈涛研究员受邀到访材料学院,并在小寨校区第五教学楼二楼报告厅为我院师生作了题为“碳基非对称高分子柔性复合薄膜的构建及其性能研究”的学术报告。报告会由高分子系主任颜录科副教授主持,材科学院田野菲、吴蕾、魏俊基、王凤燕、晁敏等老师及部分研究生参加了学术报告会。

报告会上,陈涛研究员介绍了团队近年来在碳基非对称高分子柔性二维复合薄膜的织构及其在能量转化、驱动及可穿戴传感器件等方面的研究进展。随后,陈涛研究员与老师和同学们进行了互动交流,详细解答了参会师生们的问题,并倡导大家加强合作交流。本次学术报告会进一步加强了我院与知名院校专家的交流,拓展了师生的视野和科研思维。

陈涛,于2006年在浙江大学获得高分子化学与物理博士学位。先后在英国华威大学(University of Warwick)化学系、美国杜克大学(Duke University)机械工程与材料科学系从事博士后研究,作为洪堡学者在德国德累斯顿工业大学(TU-Dresden)化学系从事科研工作。2012年入选“青年千人计划”后,加盟中科院宁波材料所,任高分子与复合材料事业部研究员,博士生导师,组建智能高分子材料团队,致力于非对称高分子复合材料体系的构建及其在形状记忆、智能驱动和柔性可穿戴传感器件等功能与智能方面的应用研究。主持国家自然科学基金面上、中科院前沿重点研发计划“拔尖青年科学家”、浙江省“杰出青年科学基金”等项目。在国内外重要学术刊物上发表高水平论文100余篇,SCI引用4300余次(H因子为36),合作出版专著4本,申请20余项国家发明专利,10项获得授权。


学术报告现场

 

 

供图、供稿:颜录科  审核:王振军

 

 

 

关闭