合作交流
当前位置: 合作交流  |  学术会议  |  正文

2010中国-泛俄地区交通铺面国际学术会议在我校召开

2013-02-22  点击:[]

2010年10月15-16日,由我校主办、我院承办的2010中国-泛俄地区交通铺面国际学术会议在延炼商务酒店举行,来自白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰等国及国内著名高等学校、科研院所的专家学者50余人参加了会议。

院长陈拴发教授主持开幕式,长安大学副校长刘伯权教授出席开幕式并致辞,科技处、国际合作处、材料学院等单位负责人参加了开幕仪式。刘伯权副校长在致辞中代表学校表示热烈的祝贺并对本次会议的召开给予了很高的评价,他认为,会议为中国和泛俄地区、世界各国学者提供了充分的沟通、交流机会与平台,探讨了交通铺面工程领域面临的新课题与新技术,将会进一步推动交通铺面材料研究与开发更好更快地发展。白俄罗斯国立技术大学道路材料系主任、博士生导师B.A.韦连科教授代表泛俄国家专家致辞,他感谢长安大学对本次会议的支持与帮助,并向与会代表介绍了白俄罗斯国立技术大学在道路材料等方面的科研成果与特色。

在随后的会议交流中,来自白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰及交通运输部公路研究所、重庆交通大学、山东省交科院、江苏省交科院、中交一勘院、长安大学等单位的专家学者进行了大会发言。会议交流的主要内容有:俄罗斯的道路建设科学、中国沥青路面技术的发展与挑战、由沥青混凝土路面的生命周期来看技术和经济的发展、提高沥青路面抗裂性能的新方法、水泥混凝土路面功能层研究、如何提高具有高粘合性的沥青混凝土的技术稳定性、季冻区高性能路面混凝土耐久性研究、橡胶改性沥青活化技术研究、矿物纤维在水泥混凝土道路工程中的应用、采用有限元方法的道路路面设计在弹性层semispace建模问题上的应用、沥青路面技术与长期性能研究、高速公路施工区用户成本确定、沥青路面健康评价及养护技术、水泥混凝土桥面复合铺装结构疲劳试验研究、微波加热技术在公路工程养护中应用、复合沥青混凝土微观结构与空隙特征等。

本次会议内容丰富,信息量大,气氛热烈,与会代表纷纷表示,此次会议加强了国内外专家在交通铺面材料研究等方面的合作与交流,对于促进国内外交通铺面材料的研究与发展具用重要的意义。

关闭